Инженерная компания АкваПрофиль



котельные

отопление

теплый пол

водопровод

канализация

проект

монтаж

Глвное меню
Главная » 2014 » Март » 3 » Установка двухконтурного котла в Самаре
17:13
Установка двухконтурного котла в Самаре

Установка двухконтурного котла

Установка двухконтурного котла в Самаре

Компания "АкваПрофиль" оказывает услуги по проектированию, комплектации и монтажу котельных с двухконтурными котлами настенного и напольного типа. За справками обращайтесь по телефону в Самаре: 8(927)29-69-068

Монтаж котельной с настенным двухконтурным котлом

Монтаж котельной с напольным двухконтурным котлом

При обустройстве системы отопления собственники частных домов очень часто задаются одним и темже вопросом: "Какой котел выбрать? Настенный двухконтурный котел или напольный двухконтурный котел?". Постараемся раскрыть эту тему максимально понятно для каждого.

Итак, главным отличием двухконтурных котлов напольного и настенного типа является способ установки в котельной (он звучит в самом названии котла), но не стоит упускать из внимания очень важные детали, которые помогут сделать выбор в ту или иную сторону:


 

1) Настенный двухконтурный котел

Настенный двухконтурный котел способен одновременно отапливать частный дом и снабжать его горячей водой для хозяйственно-бытовых нужд, однако имеет достаточно жесткие требования к качеству воды, предназначенной для нагрева и подачи в систему горячего водоснабжения, поскольку имеет скоростной пластинчатый теплообменник, который может достаточно быстро выйти из строя при использовании с "жесткой" водой. Выход из строя такого теплообменника характерен известковыми отложениями на пластинах и невозможностью протока сквозь него нагреваемой воды. Помимо этого существует неудобство, связанное с невозможностью использования циркуляционной линии ГВС (лини, на которой устанвливаются полотенцесушители). Полотенцесушители, установленные на системе горячего водоснабжения могут быть горячими лиш во время водоразбора горячей воды, в остальное время они достаточно быстро остывают и не могут выполнять свою функцию.  В силу своей массы и конструкции настенный газовый котел требует сравнительно мало места в планировке котельной и достаточно малых затрат на производство монтажа двухконтурного настенного котла.

2) Напольный двухконтурный котел

Напольный двухконтурный котел так же как и его настенный собрат способен одновременно отапливать частный дом и снабжать его горячей водой для хозяйственно-бытовых нужд. В свою очередь жестких требований к качеству нагреваемой воды для бытовых нужд он не выдвигает по причине того, что имеет теплобменник другого типа. Как правило напольные двухконтурные котлы выполнены из чугуна или стали и имеют встроенный бойлер косвенного нагрева объемом от 50 до 100 литров, теплообменником которого является спиральная труба из меди или стали, установленная в его теле. Именно такая конструкция позволяет нагревать воду с более высоким содержанием солей кальция и магния (попросту - накипь). В силу своей массы и конструкции напольный газовый котел требует гораздо больше места в планировке котельной и несколько больших затрат на производство монтажа двухконтурного напольного котла. К завидным достоинствам (в сравнении с настенными двухконтурными котлами) напольных "двухконтурников" можно причислить возможность организовать рециркуляционную линию ГВС, способную обеспечивать круглосуточную и круглогодичную работу полотенцесушителей по их прямому назначению. Т.е. не придется сливать часть воды, чтобы дождаться момента, когда в смесителе появится нагретая вода - в любой момент Вы сможете воспользоваться горячей водой без слива остывшей воды из труб водопровода. К недостаткам напольных двухконтурных котлов следует отнести ограниченное количество горячей воды на хоз. нужды, т. к. емкостной водонагреватель (бойлер) несет в себе от 50 до 100 литров (в зависимости от модели и завода-изготовителя).

РЕЗЮМЕ:

Как видно из небольшого сравнения характеристик, ни один из двухконтурных котлов не является идеальным решением для применения в частном загородном доме. Вам, как хозяину и будущему пользователю, следует решить самому какими плюсами поступиться и с какими недостатками смириться. Для детальных консультаций следует обращаться только к квалифицированным инженерам, которые помогут разобраться в функциональных особенностях тех или иных двухконтурных котлов.

Компания "АкваПрофиль" оказывает услуги по проектированию, комплектации и монтажу котельных с двухконтурными котлами настенного и напольного типа. За справками обращайтесь по телефону в Самаре: 8(927)29-69-068

PS:Немного напомним, что и тот и другой котел справляется с задачей отопления теплыми полами, вопрос лишь в четком инженерном подходе в плане организации тепловой схемы котельной частного дома.

Категория: Монтаж котельной в Самаре | Просмотров: 1722 | Добавил: aquaprofil | Теги: монтаж настенного котла, Установка настенного котла, установка двухконтурного котла в Са, установка двухконтурного котла | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
текущее время: 22:53
Поиск по сайту
Войти
Партнерский блок
  • Наш сайт является информационным партнером журнала «СУПЕРстройка»
  • Инженерная компания "АкваПрофиль"
  • Наши услуги
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    Вызов сантехника по телефону в Самаре: 8-927-29-69-068 / Услуги сантехника в Самаре 8-927-29-69-068 / Сантехник в Самаре 8-927-29-69-068 /
    Инженерная компания "АкваПрофиль" - Отопление Водоснабжение Канализация Котельные
    Проектирование и монтаж систем отопления для частных загородных домов в Самаре 8-927-29-69-068
    Отопление частного дома в Cамаре 8-927-29-69-068
    Инженерная компания "АкваПрофиль" © 2017
    Яндекс цитирования


    Проектирование и профессиональный монтаж внутренних инженерных систем — важнейшие этапы строительства частного дома
    Инженерная компания "АкваПрофиль" - aqua-profil.ru